Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Год культуры безопасности в МЧС России

20 марта 2018

slayder-god-bezopasnosti

 

В соответствии с Приказом Министра МЧС России № 287 от 07.07.2017 с целью повышения культуры безопасности в различных сферах деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения, придания нового импульса развитию единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), повышения ее имиджа и значимости для обеспечения безопасности государства, совершенствования органов управления, сил и средств РСЧС - 2018 год в системе МЧС России объявлен Годом культуры безопасности.

Одной из самых важных задач, которую ставит МЧС России в текущем году является обучение населения безопасному поведению в быту и в других жизненных ситуациях, а также грамотно действовать в условиях природных катаклизмов и техногенных аварий.

Необходимо уделить особое внимание формированию культуры безопасности среди всех групп населения, но особенно среди детей и подростков. Каждый человек должен иметь чёткое представление о рисках, угрозах и других особенностях региона, где он проживает, должен иметь достаточно знаний, чтобы не стать причиной опасного происшествия, а оказавшись в чрезвычайной ситуации, обладать практическими навыками самопомощи и первой помощи пострадавшим.

Также каждый должен понимать, как правильно и к кому обратиться за помощью. Знать телефоны экстренных и аварийных служб, максимально точно оценить и описать ситуацию диспетчеру, внятно изложить другую информацию, необходимую для эффективного реагирования оперативных подразделений.

Просвещение населения в области безопасности жизнедеятельности запланировано по разным направлениям – информационному, обучающему, профилактическому, практическому. Мероприятия будут проводиться с различными группами населения в виде тематических занятий, тренировок и учений, смотров, конкурсов, спортивных и интеллектуальных состязаний, а также других культурно-массовых событий.