Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Новые правила регистрации маломерных судов

26 апреля 2017

malomer-suda

 

С 1 января 2017 года вступили в силу Административный регламент и Правила государственной регистрации маломерных судов, которые утверждены приказами МЧС России № 339 и 340 от 24.06.2016 года.

По новым правилам государственная регистрация судов осуществляется любым подразделением ГИМС вне зависимости от регистрации по месту жительства заявителя.

Изменилась форма судового билета, теперь он представляет собой лист формата А4, заполненный с двух сторон, и по желанию владельца, может быть заполнен не только на русском , но и на английском языке.

Оригинал судового билета на судне иметь не нужно, достаточно копии, заверенной в подразделении ГИМС,

Идентификационный (бортовой) номер вновь регистрированного судна состоит из 11 знаков: две буквы, 4 цифры и обозначение субъекта РФ, например, в с.Устье он выглядит так: УА0001RUS35. Каждое судно обязано нести Государственный флаг Российской Федерации на флагштоке или на мачте. Если, в силу особенностей конструкции, нет ни того ни другого ,то изображение флага размером не менее 300×200 мм наносится сразу за номером.

Ранее зарегистрированные суда (до 2017 г.) несут прежние бортовые номера и ходят с ранее выданным судовым билетом.

Еще одно изменение коснулось исключения судна из реестра (снятие с учета). Для того чтобы исключит судно из реестра собственник должен предоставить один из подтверждающих документов:

• договор в отношении судна, составленный в соответствии с законодательством РФ;

• судебный акт, вступивший в законную силу;

• решение государственного органа о реквизиции судна;

• справка о прекращении гражданства РФ, выданная на имя собственника судна;

• документ, подтверждающий реорганизацию или ликвидацию юридического лица, являющегося собственником судна;

• документ, подтверждающий гибель, конструктивную гибель судна, пропажу судна без вести, а также утрату судном качества судна в результате перестройки либо любых других изменений.