Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Новости

Данные экстренного предупреждения на 5-6 декабря

05.12.2019

article5532

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

5-6 декабря в отдельных районах усиление ветра до сильного (16 м/с).

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, ограничениями при проведении аварийновосстановительных работ. нарушения жизнеобеспечения населения.

(Источник ЧС -усиление ветра).

Данные экстренного предупреждения на 5 декабря 2019 года

03.12.2019

41035

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

В связи со смещением очередного Атлантического циклона на территорию Вологодской области, с 05 декабря ожидается аномально теплая погода с осадками в виде мокрого снега и дождя, температура днем +1, +4°С, ночью -1, +1°С. С 05 декабря на реках области прекратится ледообразование. На тех реках, где он уже образовался, начнется частичное ослабление ледового покрова (выход воды на лед, образование полыней, закраин и потери прочности ледового покрова).

В этот период на реках Вологодской области начнется повышение уровней воды интенсивностью 5-15 см в сутки, связанное с повышением температуры до положительных значений и таянием снежного покрова.

По прогнозу Гидрометцентра России в период с 05 по 15 декабря значительного похолодания на территории Вологодской области не ожидается, поэтому такая ситуация с ледовой обстановкой на реках области сохранится.

В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий), связанных с подтоплениями объектов (жилые дома, дачные дома, хозяйственные постройки и т.д.), размыв и разрушение дорог местного значения, деревянных мостов, увеличение количества происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед рек и водоемов. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач.

(Источник ЧС - выпадение осадков, аномально теплая погода, таяние снежного покрова, повышение уровней воды, ослабление ледового покрова).

Данные экстренного предупреждения на 4 декабря 2019 года

03.12.2019

1060649

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

в период с 4 до 8 декабря, под влиянием Атлантического циклона, ожидается повышение температур до положительных значений, осадки в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления, на дорогах образование гололедицы.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП. заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушения жизнеобеспечения населения.

(Источник ЧС - выпадение осадков, гололедные явления, гололедица).

Данные экстренного предупреждения с 30 ноября по 1 декабря

29.11.2019

41035

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

под влиянием Атлантического циклона в большинстве районов Вологодской области ожидаются:

30 ноября: небольшие и умеренные осадки (дождь, мокрый снег, снег), местами гололед, порывы ветра до 16 м/с, на дорогах гололедица.

01 декабря: ночью небольшие и умеренные осадки (дождь, мокрый снег), днем в восточных районах местами сильный снег. На дорогах области гололедица, местами снежный накат, в восточных районах местами снежные заносы.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП. заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушения жизнеобеспечения населения; возможны обрушения слабоукрелленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждение кровли жилых домов различной этажности, падение деревьев со слабой корневой системой.

(Источник ЧС - порывы ветра, сшьный снег, гололедные явления, гололедица, снежный накат, снежные заносы).

Данные экстренного предупреждения на 28 ноября 2019 года

28.11.2019

gololed-281119

По данным филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Под влиянием Атлантического циклона в большинстве районов Вологодской области и в г. Вологде в ближайшие сутки с 27 по 28 ноября и до конца месяца ожидаются гололедные явления — гололед, на дорогах гололедица.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП, ограничениями при проведении аварийновосстановительных работ, нарушения жизнеобеспечения населения.

(Источник ЧС - гололедно-изморозевые отложения, колебания среднесуточных температур).

Выход на лед запрещен!

12.11.2019

reyd-091119-1 reyd-091119-2

В целях обеспечения безопасности на водных объектах, 9 ноября 2019 года проведен рейд по соблюдению запрета выхода на лед в период становления льда на водоемах с. Устье, совместно с ГИМС , спасателями и администрацией района. В ходе которого вручались памятки, постановление администрации района, которым установлен запрет и разъяснялась административная ответственность за выход на лед водных объектов в период становления льда.