Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Новости

Данные экстренного предупреждения на 15-16 октября 2020 года

13.10.2020

dozdi-220520

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

В связи с выходом Атлантического циклона на территории Вологодской области 15-16 октября ожидаются дожди, местами сильные (преимущественно в южной половине области и местами в западных районах).

Вследствие чего, на реках области, с 18 октября ожидается повышение уровней воды на 10-30 см в сутки, на малых водотоках возможны более резкие подъёмы уровней воды.

В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий), связанных с размывом и разрушением дорог местного значения, деревянных мостов, увеличение количества происшествий на водных объектах. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач. (Источник ЧС - дожди, местами сильные, повышение уровней воды).

ГИМС о безопасности на осенней рыбалке

13.10.2020

gims-13102020

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает!

Рыболову, планирующему рыбалку осенью, следует быть готовым к сложным погодным условиям. Как правило, в это время случаются происшествия с маломерными судами. Любителям рыбной ловли необходимо постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности. Факты свидетельствуют, что многие судоводители пренебрегают мерами предосторожности при плавании в сложных условиях осеннего периода, что приводит к росту гибели людей на водных объектах.

Анализ причин происшествий свидетельствует, что основными причинами гибели людей явились:- несоблюдение пассажирами установленных правил поведения на маломерном судне;- нахождение на борту маломерного судна, как судоводителя, так и пассажиров без спасательных жилетов;- управление судном с нарушением норм ограничений по району и условиям плавания;- управление судном судоводителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Очень часто происшествия, в том числе с гибелью людей, связаны с падением человека за борт маломерного судна. Одно из основных требований безопасности при пользовании маломерными судами - на всех, кто находится в лодке, должны быть спасательные жилеты. Однако это требование повсеместно нарушается! Понятно, что тепло одетый человек не желает надевать еще и жилет, но, как показывает практика, те, на ком был жилет - держались на плаву. Без жилета - тонут. И даже те, кто остался в лодке - не успевают протянуть руку помощи. Да и лодка при падении зачастую переворачивается. А если уж в состоянии алкогольного опьянения - то и на метровой глубине можно утонуть.Требуется соблюдать особую осторожность при рыбалке с надувных лодок. При появлении даже средней волны необходимо прекратить рыбную ловлю и вернуться на берег. Такие плавсредства очень неустойчивы, поэтому вставать в них во весь рост нельзя, даже перегибаться за борт небезопасно. На таких плавучих средствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места. Малейший «наезд» на острый край подводной коряги может привести к самым печальным последствиям. Но и на чистых, открытых участках не стоит заплывать на таких лодках слишком далеко от берега. Обязательно нужнооставлять своим родственникам, знакомым координаты мест, где собираетесь рыбачить. И возвращаться на ночлег до наступления темноты!

Соблюдение этих простых правил безопасности поможет не превратить ваш отдых в трагедию.

В случае чрезвычайного происшествия звонить по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения – 2-18-05, для абонентов сотовой связи – 112.

ГИМС предупреждает!!!

09.09.2020

gims-090920

Будьте осторожней при пользовании маломерными судами в осенний период. Факты свидетельствуют, что большинство происшествий с маломерными судами происходит во время рыбалки или охоты.Поэтому любителям рыбной ловли в условиях осеннего периода необходимо быть особенно внимательными и соблюдать правила безопасности.

Основными причинами происшествий во время рыбалкиявляются нарушения правил пользования маломерными судами, а также пренебрежение полученным неблагоприятным прогнозом погоды.Одно из основных требований безопасности на воде - на всех, кто находится в лодке, должны быть спасательные жилеты. Жилет или специальный костюм спасет Вас от холода и ветра, а в случае выпадения за борт удержит на поверхности воды. Такие происшествия происходят очень часто, в том числе с гибелью людей. Люди, как правило, встают в полный рост на катере, лодке, а такое положение крайне неустойчиво.

Соблюдайте безопасность на воде осенью. Не выходите в плавание в минусовую температуру, в ветреную погоду, при неисправном плавсредстве, без спасательных жилетов. Не перегружайте судно, не берите с собой детей.

Обязательно нужно оставлять своим родственникам, знакомым координаты мест, где и сколько времени собираетесь рыбачить.

Соблюдение этих простых правил безопасности поможет не превратить ваш отдых в трагедию. Вода ошибок не прощает.

В случае чрезвычайного происшествия звоните по номеру 112!

Соблюдайте меры безопасности на воде, не оставляйте детей без присмотра!

18.08.2020

img9-1

Государственная инспекция по маломерным судам призывает отдыхающих быть более внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное – не оставлять детей без присмотра.

Пренебрежение правилами безопасности может привести к трагедии.

Анализ происшествий и гибели людей на воде в летний период показывает, что основными причинами по-прежнему остаются купание в алкогольном опьянении и оставление детей без присмотра взрослых.

Государственная инспекция по маломерным судам в очередной раз напоминает, что важными условиями безопасности на воде является выполнение правил поведения на воде и дисциплина на водных объектах.

Следует знать основные правила безопасного поведения на воде:
– купание разрешено в специально оборудованных местах;
– не оставляйте без присмотра детей, не употребляйте спиртное;
– не ныряйте в незнакомых местах;
– если вас захватило сильным течением, то не следует бороться против него. Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.
– не приближайтесь к судам;
– не устраивайте в воде игр, связанных с захватами людей;
– умейте правильно рассчитывать свои силы.

Данные экстренного предупреждения на 21 июля 2020 года

20.07.2020

dozdi-170719

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

В связи с выходом очередного циклона с фронтальными разделами на территорию Вологодской области с 21 июля ожидаются дожди, местами сильные.

В ближайшие 5 суток продолжится повышение уровней воды на реках области интенсивностью до 20-40 см в сутки.

В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий), связанных с подтоплениями объектов (жилые дома, дачные дома, хозяйственные постройки и т.д.), размыв и разрушение дорог местного значения, деревянных мостов, увеличение количества происшествий на водных объектах. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач.

(Источник ЧС –дожди, местами сильные, повышение уровней воды различной интенсивности).

Правила поведения на воде

14.07.2020

bezopasnostj-voda-140720

Техника безопасности на воде требует обязательного соблюдения следующих правил:

Желательно купаться только на оборудованных пляжах, где есть все средства для спасения и оказания первой помощи.

Статистика показывает, что 80 процентов несчастных случаев происходит в местах, не предназначенных для плавания. В незнакомых водоемах дно может нести опасность в виде разбитых стекол, коряг, металлических прутов и прочего мусора. Нельзя купаться в заболоченных местах и там, где есть тина иводоросли. Лучше всего выбирать водоемы с песчаным дном или галькой.

Не заплывать за буйки — шансы на спасение резко уменьшаются, если человек находится далеко от берега.

Строго запрещается купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытоговодоема это может стоить жизни.

Не стоит забывать, что нетрезвый человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде. Как результат — 90 процентов утонувших были в состоянии алкогольного опьянения.

Правила безопасности на воде запрещают подплывать близко к судам — при их приближении уровень воды резко повышается. Кроме того, известны случаи затягивания плавающих людей под дно теплохода.

Запрещаются прыжки в воду с лодок, катеров, пирсов и прочих объектов, не приспособленных для этих целей.

Не рекомендуется купаться в водоемах, если температура воды ниже +15 градусов. Открытый водоем - это всегда некоторая опасность и риск. Вода может выглядеть приветливо, но даже тот, кто хорошо умеет плавать, может попасть в беду.

Продолжительность купания должна зависеть от температуры воздуха и воды, а также от силы ветра. Рекомендованная температура окружающей среды - от +25°С при ясной безветренной погоде.

Погружаться в водоем следует постепенно, особенно если тело сильно разогрето солнцем.

Безопасность на воде летом не допускает грубых игр с погружением и удержанием под водой.

Используя надувные плавсредства, нельзя терять осторожность, ведь даже слабый ветерок способен отвести надувной матрас далеко от берега.

Купаться после еды можно только спустя 1,5-2 часа. Продолжительность купания не должна превышать 1