Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Новости

Данные экстренного предупреждения с 12 по 16 июля 2021 года

12.07.2021

zara-180621

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

В период с 12 по 16 июля 2021 года местами в западных и центральных районах Вологодской области ожидается сохранение аномально жаркой погоды (отклонение среднесуточной температура воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более).

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории Вологодской области повышается вероятность ЧС и происшествий, связанных с увеличением числа очагов и площади природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи.

Прогнозируется снижение работоспособности, внимания, ухудшение самочувствия у населения, что может привести к повышению вероятности ДТП а также техногенных аварий, связанных с ошибками обслуживающего персонала при контроле производственных процессов на потенциально опасных объектах.

(Источник – аномально-жаркая погода).

Безопасность ребенка на воде

29.06.2021

pravila-povedeniya-na-vodoemah_15921224001059358957__2000x2000

Вода — опасная стихия даже для взрослого человека, а для детей она опасна вдвойне.  Поэтому безопасное поведение на воде детей в первую очередь зависит от родителей.

Самое первое и самое главное правило — дети дошкольного и младшего школьного возраста должны купаться строго под присмотром взрослых.

Самое большое количество трагедий происходит именно в водоемах, не предназначенных для купания.

Родителям нужно не только рассказать ребенку все правила безопасности на воде, но и привить ему навыки поведения в критической ситуации. Очень важно научить подростка не паниковать и понимать, как нужно себя вести и что предпринимать. Перед поездкой в лагерь или на курорт следует четко объяснить ребенку, что такое безопасное поведение на воде и чем грозит несоблюдение правил.

Правила поведения на воде

29.06.2021

slide-0

Техника безопасности на воде требует обязательного соблюдения следующих правил:

Желательно купаться только на оборудованных пляжах, где есть все средства для спасения и оказания первой помощи.

Статистика показывает, что 80 процентов несчастных случаев происходит в местах, не предназначенных для плавания. В незнакомых водоемах дно может нести опасность в виде разбитых стекол, коряг, металлических прутов и прочего мусора. Нельзя купаться в заболоченных местах и там, где есть тина иводоросли. Лучше всего выбирать водоемы с песчаным дном или галькой.

Не заплывать за буйки — шансы на спасение резко уменьшаются, если человек находится далеко от берега.

Строго запрещается купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытоговодоема это может стоить жизни. Не стоит забывать, что нетрезвый человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде. Как результат — 90 процентов утонувших были в состоянии алкогольного опьянения.

Правила безопасности на воде запрещают подплывать близко к судам — при их приближении уровень воды резко повышается. Кроме того, известны случаи затягивания плавающих людей под дно теплохода.

Запрещаются прыжки в воду с лодок, катеров, пирсов и прочих объектов, не приспособленных для этих целей.

Не рекомендуется купаться в водоемах, если температура воды ниже +15 градусов. Открытый водоем - это всегда некоторая опасность и риск. Вода может выглядеть приветливо, но даже тот, кто хорошо умеет плавать, может попасть в беду.

Продолжительность купания должна зависеть от температуры воздуха и воды, а также от силы ветра. Рекомендованная температура окружающей среды - от +25°С при ясной безветренной погоде.

Погружаться в водоем следует постепенно, особенно если тело сильно разогрето солнцем.

Безопасность на воде летом не допускает грубых игр с погружением и удержанием под водой.

Используя надувные плавсредства, нельзя терять осторожность, ведь даже слабый ветерок способен отвести надувной матрас далеко от берега.

Купаться после еды можно только спустя 1,5-2 часа. Продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут.

Повышение уровней воды на реках Вологодской области

29.06.2021

voda-050521

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

29-30 июня под влиянием Южного циклона в западных районах Вологодской области пройдут дожди, местами сильные. Вследствие чего, с 29 июня по 2 июля ожидаются локальные повышения уровней воды на реках западных районов области.

В период дождевых паводков возможно кратковременное затопление находящихся в прирусловой зоне объектов народно-хозяйственного комплекса (хозяйственных построек, дорог, мостов, линий электропередач, сельхозугодий и т.д.), бездорожье на грунтовых дорогах, размыв участков дорог.

Рекомендуем обратить внимание дорожным службам о возможном размыве и разрушении дорог местного значения, деревянных мостов; энергетикам - в зоне подтоплений могут оказаться подстанции и линии электропередач.

(Источник ЧС сильные дожди).

Данные экстренного предупреждения 29 июня 2021 года

29.06.2021

dozdi-290621

 

По данным Филиала ФГ'БУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

29 июня 2021 года, под влиянием южного циклона на территории Вологодской области ожидается сильный дождь (преимущественно в западных районах), грозы, град, в отдельных районах возможно шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушения жизнеобеспечения населения. возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций,  повреждение кровли жилых домов различной этажности, падение деревьев со слабой корневой системой.

(Источник ЧС - усиление ветра, дождь, гроза, град).

Установление чрезвычайной пожароопасности 5 класса

24.06.2021

chpo-5-klass(1)

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

25-26 июня 2021 года в отдельных районах Вологодской области (Нюксенский, Тарногский, Белозерский, Вашкинский, Сокольский, Междуреченский) ожидается установление чрезвычайной пожароопасности 5 класса (свыше 10000 гр по формуле Нестерова).
Вологодском, Грязовецком, УстьКубинском, Вожегодском, Сямженском, Кирилловском, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском районах отмечается сохранение 5 класса пожароопасности.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории Нюксенского, Тарногского, Белозерского, Вашкинского, Сокольского, Междуреченского, Вологодского, Грязовецкого, Усть-Кубинского, Вожегодского, Сямженского, Кирилловского, Череповецкого, Шекснинского, Кадуйского муниципальных районов Вологодской
области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций,
связанных с возникновением природных пожаров, ростом их количества и площади,
увеличением количества возгораний в жилом секторе и на социально-значимых объектах

(Источник ЧС – 5-й класс пожарной опасности)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Показать все новости