Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

ГИМС предупреждает!

08 сентября 2022

gims-080922

С открытием осеннего периода охоты на водоплавающую дичь охотники выезжают на маломерных судах в предвкушении охоты и попутной рыбалки, зачастую пренебрегая личной безопасностью и безопасностью пассажиров, в спешке забывая документы, необходимые для допуска к управлению судами.

Погода в данное время года непредсказуема, потому обязательно ознакомьтесь с прогнозом погоды на предстоящий день. Время выхода в плавание и прибытие к месту назначения необходимо рассчитывать на светлое время суток. При движении в условиях ограниченной видимости, в тумане, при сильном дожде или ночью существует множество опасностей таких, как вероятность сесть на мель или столкновение.

Необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности. При посадке на судно, будь то резиновая лодка или металлический корпус, первым делом необходимо надеть спасательный жилет, который удержит вас на поверхности воды в случае выпадения за борт. Необходимо быть предельно внимательными к окружающей обстановке, т.к. острые предметы (обломанные ветки деревьев, металлические предметы, прутья и т.д.) способны повредить целостность не только резиновой лодки, но и металлического корпуса, а как следствие – возникает вероятность оказаться в воде.

Всегда берите сменную теплую одежду – это поможет быстрее согреться в случае промокания одежды. Спички, сотовый телефон и документы храните в непромокаемой упаковке, препятствующей попаданию влаги.

Не употребляйте алкогольных напитков. Вопреки сложившемуся мнению, алкоголь не только не согревает, а наоборот, расширяя кровеносные сосуды, увеличивает теплоотдачу организма и притупляет внимание и чувство меры.

Во избежание несчастных случаев на охоте или рыбалке перед выходом в плавание надо проверить исправность судна и его механизмов, наличие аварийно-спасательного оборудования и инвентаря, спасательных жилетов для себя и пассажиров. Молнии спасательных жилетов должны быть затянуты, а также дополнительная поддерживающая стропа между ног, которая предотвратит сползание жилета.

Во всех случаях следует двигаться с безопасной скоростью, при которой судоводитель может своевременно оценить обстановку и принять необходимые меры для предотвращения аварийной ситуации. Обеспечение безопасности пассажиров - прямая обязанность судоводителя.

ГИМС настоятельно рекомендует судоводителям маломерных судов не выходить в плавание при неблагоприятных погодных условиях, чтобы исключить неоправданный риск и не подвергать свою жизнь и жизни пассажиров опасности.

Будьте благоразумны, и отдых на воде будет максимально приятным, а главное - безопасным! 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Показать все новости